Выбрать страницу

Кемеровчанка отсудила у дорожников более 110 000

Кемеровчанка отсудила у дорожников более 110 000

Кемеровчанка отсудила у дорожников более 110 000 рублей за открытый колодец.

Из-за их недоработки женщина разбила автомобиль.

Жительница Кемерово попала в дорожно-транспортное происшествие на своем автомобиле TOYOTA RAV 4. Она не заметила открытый колодец на дороге, который никак не был обозначен дорожными знаками. В результате ее машина была серьезно повреждена. Вины автомобилистки в данном ДТП сотрудники ГИБДД не усмотрели.

Установить, кто должен был обеспечивать содержание данного колодца, для кемеровчанки оказалось делом непростым. Запросы направлялись в КУМИ города Кемерово и МБУ «Кемдор», однако нужная информация так и не была предоставлена. В результате автовладелица заказала экспертизу для определения стоимости ремонта по восстановлению ее поврежденной машины. Сумма составила более 100 000 рублей. Эту сумму горожанка просила взыскать с администрации города Кемерово в своем иске в суд.

В ходе разбирательств в качестве соответчика было привлечено акционерное общество «Дорожно-эксплуатационный комбинат». Согласно муниципальному контракту, именно эта организация была ответственная за содержание участка дороги, где произошло ДТП. Представитель компании не признал требования о возмещении материального ущерба, однако Центральный районный суд города Кемерово встал на сторону истицы. Согласно решению суда, акционерное общество «Дорожно-эксплуатационный комбинат» должно выплатить автомобилистке в общей сложности более 110 000 рублей.